miércoles, 13 de octubre de 2010

ALIMENTACIÓN DE LA MUJER EMBARAZADA

Durante el embarazo, la mujer adulta como la adolecente reciben más atención médica que cualquier otra etapa de la vida reproductiva. Durante este periodo, sus hormonas desempeñan un papel muy importante, actuan en los sientes procesos:

  • Preparación del vientre para la nidación y mantenimeinto del bebe.
  • Control sobre la mestruación.
  • Ajuste para su alimentación.
  • Preparación para la lactancia.
  • Participacion en el parto.
Una alimentación sana para la mujer embarazada debe contener alimentos con un alto contenido nutricional, como frutas y verduras, por otra parte evitar la comida chatarra.
 Durante el embarazo, la alimentación puede requerir suplementos de minerales o vitaminas, especialmente hierro, calcio y acido folico. Conviene limitar la ingesta execiva de sodio para evitar el desarrollo de hipertención, así como la ganancia inadecuada de peso. 

 
DIETOLOGIA DE KRAU.

1 comentario:

  1. Me gusto mucho el artículo publicado aquí,
    pero creo que en lugar de recomendar suplementos de vitaminas y minerales (que pueden llegar a ser perjudiciales para la salud de la madre y del producto), se debe educar a la paciente para que consuma alimentos más altos en estos nutrimentos.

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