miércoles, 13 de octubre de 2010

NÁUSEA Y VÓMITO DEL PRIMER TRIMESTRE

La presencia de náusea y vómito al inicio del embarazo suele afectar a cerca del 50% de las gestantes. En algunas mujeres el periodo sintomático suele ser intenso y comprende deshidratación, pérdida de peso y acidosis.
Desde el punto de vista fisiológico, la náusea y el vómito se asocian frecuentemente con el consumo de dietas híper proteicas, por lo que estos síntomas disminuyen al incrementar la ingestión de hidratos de carbono complejos.
Asimismo, es recomendable evitar los ayunos de más de 8 horas, fraccionar la dieta lo más posible (generalmente a 6), descansar después de ingerir los alimentos y mantener ventilado el sitio donde se prepara y consume la comida. En ocasiones también resulta útil evitar el consumo de líquidos en las comidas y tomarlos 30 minutos antes o después de ingerir los alimentos.

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/003119.htm

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